返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
中国共产党湄潭县第十二次代表大会开幕
作者:县外宣中心专题报道组 发布日期:2016-10-20 浏览次数:   文章字号:   

  

   1020日,中国共产党湄潭县第十二次代表大会在县行政中心主会场开幕。出席这次大会的227名党代表,带着全县15090名共产党员和50万茶乡人民的殷切嘱托,集聚一堂,共商全县发展大计,共绘美好蓝图。县领导魏在平、李勰、张志勇、陈佐明、杨启梅、陈黔尧、刘小峰、谢虎、陈柯、黄建兴、徐昕、陈清松在主席台前排就座。

   1430分,大会在雄壮的国歌声中开幕。县委副书记、县长李勰主持会议。

   在热烈的掌声中,县委书记魏在平代表中国共产党湄潭县第十一届委员会,向大会作了题为《守底线,走新路,奔小康为建设实力活力魅力新湄潭而努力奋斗》的报告。

县委书记魏在平作县委工作报告

县委副书记、县长李勰主持会议

县委常委、县纪委书记刘小峰作县纪委工作报告

 会上, 魏在平指出,中国共产党湄潭县第十二次代表大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,动员全县各级党组织、广大党员干部和群众,以守底线、走新路、奔小康为主线,大力实施新型工业化、新型城镇化、新农村建设、全景域旅游“三新一全”战略,坚持红色传承,推动绿色发展,争当西部内陆开放新高地向东挺进长三角的先遣队,为建设实力活力魅力新湄潭而努力奋斗!

魏在平在报告中回顾了县第十一次党代会以来的工作。他说,过去五年,县委团结带领全县人民,高举“发展、团结、奋斗”的旗帜,紧扣发展第一要务,突出“快字当头、扩充总量、提速赶超”主基调,大力实施工业强县、城镇带动、新农村建设、旅游发展“四大战略”,全力建设“六大湄潭”,总体完成了我县第十一次党代会提出的目标任务,加快了全面建成小康社会进程。过去五年,是我县经济加速发展、综合实力提升最快的五年;过去五年,是我县基础设施突破、城乡面貌变化最大的五年;过去五年,是我县深化改革开放、发展活力最强的五年;过去五年,是我县坚持生态为先、绿色发展最好的五年;过去五年,是我县社会协调发展、人民得到实惠最多的五年;过去五年,是我县全面从严治党、作风建设最实的五年。

 魏在平指出,未来五年,落后是主要矛盾、发展是第一要务的基本县情没有变,我县正处于厚植优势、弯道取直、全面崛起的战略机遇期,处于政策红利、改革红利、生态红利叠加释放的重要关口期,处于脱贫攻坚、全面小康的决战决胜期。我们可以大有作为,也必须奋发有为。我们要认清新形势、适应新常态、抢抓新机遇,凝心聚力推动湄潭经济社会发展实现新跨越。今后五年工作的总体思路是:以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,坚持“五大发展理念”,以守底线、走新路、奔小康为主线,大力实施新型工业化、新型城镇化、新农村建设、全景域旅游“三新一全”战略,突出抓好大扶贫、大数据、大生态、大健康、大基础“五大行动计划”,加快推进投资拉动、改革推动、创新驱动、开放带动“四大引擎”,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,加快建成“绿色高效园区、生态文明茶城、美丽乡村典范、休闲养生胜地”,为建设实力活力魅力新湄潭而努力奋斗!

  魏在平指出,按照确定的指导思想,今后五年工作的主要目标:地区生产总值年均增长13%以上;500万元以上固定资产投资年均增长15%以上;社会消费品零售总额年均增长13%以上;一般公共预算收入年均增长10%以上;城镇居民和农村居民人均可支配收入年均分别增长9%10%以上;三次产业结构由现在的“三一二”调整为“三二一”。努力实现湄潭经济发展实力更明显、改革开放活力更突显、文明茶城魅力更彰显、人民群众生活更幸福。

为了贯彻上述总体思路,实现上述主要目标,魏在平在报告中强调,全县关键在于正确处理发展和生态的关系,牢牢守住“速度、收入、脱贫、安全”发展底线和“山青、天蓝、水清、地洁”生态底线,坚持走生态为先、绿色发展之路,走特色为要、“四化”同步之路,走改革为径、城乡统筹之路,走民生为本、社会和谐之路,走求是为魂、开放创新之路,以新理念引领新常态、指引新征程、推动新跨越。

魏在平号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,继续高举“发展、团结、奋斗”的旗帜,以敢闯敢干的勇气、革故鼎新的锐气、不懈奋斗的朝气,守底线、走新路、奔小康,为建设实力活力魅力新湄潭而努力奋斗!

       会上,县委常委、县纪委书记刘小峰代表第十一届中共湄潭县纪律检查委员会,向大会作了题为《精准定位,扎实履职,为建设实力活力魅力新湄潭提供坚强纪律保障》的工作报告。

部分离退休老领导、老同志和县直各工作部门、企事业单位、驻湄单位不是党代表的主要负责人、党组书记列席大会。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通