返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
湄潭县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
作者:专题报道组 来源:外宣中心 发布日期:2016-11-29 浏览次数:   文章字号:   

1128日,湄潭县第十六届人民代表大会一次会议完成各项议程后,在行政中心主会场胜利闭幕。

大会主席团执行主席张志勇、魏在平、李勰、陈佐明、杨启梅、陈黔尧、徐昕、苏林、黄正义、何琦、任重、罗新忠、龙卫东、杨成书、郑泽发在主席台前排就座。大会执行主席张志勇主持会议。大会主席团成员,县委常委,县十五届人大常委会主任、副主任在主席台就坐。

大会应该到代表215名,实到212名,符合法定人数。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于财政报告的决议、关于计划报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。

大会向新当选的县人大常委会、县人民政府、县人民法院领导同志颁发了当选证书。并举行宪法宣誓仪式。

会上,县委书记魏在平作了讲话。他指出,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,依法行使职权,展现出团结民主、开拓进取、为民务实的精神风貌。

魏在平要求,县人大及其常委会要深入开展“两学一做”学习教育,不断改进作风,不断提升人大工作水平。“一府两院”要自觉接受人大监督,按程序向人大报告工作,认真负责地办理人大代表议案建议,不断提高依法行政和公正司法水平。全体人大代表要倍加珍惜人民的信任和重托,倍加爱护自身的荣誉和形象,扬正气、立标杆、树形象、展新风,用卓有成效的工作体现新时期人民代表的新作为。

魏在平说,路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,以坚定的信心、扎实的作风,解放思想再出发,发展升级再提速,为建设实力活力魅力新湄潭而努力奋斗。

新当选的湄潭县人民政府县长李勰说,当前,湄潭正处于坚持红色传承、推动绿色发展、奋力打造西部内陆开放新高地、当好向东挺进长三角先遣队的重要时期,更处于守底线、走新路、奔小康的关键时期,我一定倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,不辱使命,不负重托,依法履职,从严治政,求是创新,以实际行动回报组织和全县人民。

当选的县十六届人大常委会主任张志勇在总结时说,面对新形势和新任务,新一届县人大常委会将不辱使命,牢记重托,接好“事业棒”,跑好“接力赛”。在中共湄潭县委的坚强领导下,认真学习、恪尽职守、廉洁自律,积极履职尽责,依法行使监督权、决定权和任免权,努力提高工作实效,不断加强代表工作、持续强化自身建设,为我县经济社会发展和民主法制建设贡献自己应有的力量。

最后,湄潭县十六届人民代表大会第一次会议在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通