返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
国家旅游局副局长魏洪涛来湄调研
作者:彭仕江 来源:外宣中心 发布日期:2017-05-12 浏览次数:   文章字号:   

510日,国家旅游局副局长魏洪涛率调研组来到湄潭,就我县全景域旅游发展情况进行调研。省旅发委副主任牟勇,市政协副主席、县委书记魏在平,市旅发委主任钱世容,副县长刘行,县经开区党工委委员、管委会副主任、县委办主任李君及县直相关部门负责人参加调研。

当天,魏洪涛一行先后深入浙大西迁陈列馆、贵州茶工业博物馆、湄江街道七彩部落、兴隆镇田家沟等景区景点,听取了景区打造及旅游产业发展情况的汇报,详细了解了景区旅游配套设施建设、宣传推广等情况。

在贵州茶工业博物馆,魏在平向调研组一行介绍了展陈文物与湄潭的历史渊源。魏在平说,我县茶文化历史悠久、内涵丰富,前人留下的茶文物和茶工业遗址是湄潭的宝贵财富,作为全省唯一以茶文化为主题的博物馆,湄潭将以此为依托,进一步挖掘、整理贵州茶文化资源,以茶文化促进茶叶品牌建设,推动全省茶产业发展。

调研中,魏洪涛指出,湄潭自然环境优美,历史文化悠久,旅游资源丰富,旅游发展潜力巨大,希望湄潭充分发挥既有优势,不断完善旅游基础设施建设,进一步做优旅游公共服务,夯实全景域旅游发展基础。  

魏洪涛强调,湄潭要统筹谋划、合理布局、彰显特色,努力提升翠芽27°景区等旅游精品项目的旅游价值,体现旅游产业对于优化结构、增加就业、改善民生的重要推动作用;要深入挖掘历史文化资源,推进旅游与文化产业融合发展,促进旅游业转型升级,不断提升全景域旅游的品质;要遵循旅游产业发展规律,沉心静气抓好精品景区打造,切实做到深耕细作、久久为功;要坚持开发服从保护的原则,严把旅游项目准入关,保护好自然环境,维护生态系统平衡;要探索创新旅游发展模式,以旅游产业为龙头,延伸产业链,带动相关产业发展,形成“旅游+”的新业态,以旅游产业带动湄潭经济发展提质增效。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通