返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
农业部规划设计研究院副所长常瑞甫一行来湄潭调研
作者:李龙江 来源:外宣中心 发布日期:2017-05-12 浏览次数:   文章字号:   

5月10日,农业部规划设计研究院副所长常瑞甫一行来到湄潭,就我县农业发展、现代高效农业园区建设进行调研并对我县创建国家现代农业产业园工作进行核查。省农委副主任徐天才,副市长廖海泉,市政协副主席、县委书记魏在平,县委副书记、县长李勰,副县长聂珍玉,农业园区管委会主任叶大祥,省、市、县相关部门负责人参加现场核查或者座谈。

当天,常瑞甫一行先后来到中国茶海、黔北茶叶生产资料配送服务中心、鹅公坝农业科技示范园、七彩部落、核桃坝村、中国茶城等地,通过听取汇报、实地查看等方式,就茶园统防统治、良种培育、农村改革试验“三变”发展、湄潭茶产业发展历史、茶叶助农增收等方面进行调研,并就我县创建国家现代农业产业园工作进行实地核查

在调研和座谈中,徐天才、廖海泉、魏在平、李勰分别就我县创建国家现代农业产业园相关工作作了汇报介绍。据了解,近年来,我县充分发挥“全国一二三产业融合发展试点县”和“全国第二批农村土地制度改革试验区”政策优势,形成生产、加工、收储、物流、销售、旅游于一体的农业全产业链,着力提升综合效益,促农增收群众得到了实实在在的实惠。园区发展坚持“政府引导,市场主导;以农为本,创新发展;多方参与,农民受益;绿色发展,生态友好”的基本原则,紧紧抓住茶叶产业发展这条主线,竭力打造全国一流的茶产业集聚区、茶叶标准化生产和质量安全示范区、茶业一二三产深度融合先行区、茶叶总部经济区、茶旅一体化示范区和贵州茶文化展示区,农业产业实现了跨越式发展。

常瑞甫表示,湄潭交通区位优势明显,农业基础设施设备完善主导产业地位突出加工销售网络健全绿色发展传承良好品牌带动效益明显特别是在农旅一体化、茶旅一体化等方面可圈可点。核查组将在本次核查的基础上,将湄潭创建国家现代农业产业园的情况如实反应,同时,希望湄潭在山区特色农业发展方面继续主动作为,探索发展模式,推动湄潭现代农业更好更快发展。

座谈会上,与会人员还共同观看了贵州湄潭国家现代农业产业园创建汇报片。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通