返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
湄潭荣获“国家卫生县城”授牌
作者:彭仕江 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2017-09-11 浏览次数:   文章字号:   

96日,全省创建卫生城镇现场推进会在毕节市黔西县召开,会议传达了《全国爱卫会关于命名2014——2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,湄潭县在会上荣获“国家卫生县城”称号授牌;湄潭兴隆、马山两镇荣获“国家卫生镇”称号授牌。

据悉,自2014年启动创建国家卫生县城工作以来,湄潭全县上下一心、多措并举,攻坚克难。在不断巩固创卫成果的同时,进一步完善和健全长效管理机制,不断提高建设和管理水平,把创建卫生城镇,管理卫生城镇,巩固卫生城镇这三者有机地结合起来,市民的文明卫生意识有了明显提高,提升了城市品位,增强了市民的幸福指数。

据悉,国家卫生县城是全国城市环境卫生工作的最高荣誉。2014年以来,贵州省提出“两个3年”的创建目标,在全省启动了创建工作,到2020年全省计划创建国家卫生城市(县城)47个以上、国家卫生乡镇500个以上。

副县长张清明代表湄潭参加会议。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通