返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
我县召开2017年教育发展暨第33个教师节表彰大会
作者:仇正腾  通讯员:李朝凤 来源:外宣中心 发布日期:2017-09-11 浏览次数:   文章字号:   

金秋九月,硕果盈枝98日,召开2017年教育发展暨第33个教师节表彰大会,贯彻落实习近平总书记重要讲话及中央、省、市教育工作会议精神。市政协副主席、县委书记魏在平出席会议并讲话,他强调,全县各级各部门特别是教育系统要紧紧围绕既定的教育发展战略,继续弘扬“崇文”精神,大力实施“遵义东部教育文化中心”建设,持续强化实施教育优先战略、持续全面提高教育教学质量、持续全面加强师资力量建设、持续全面营造尊师重教氛围全力推进全县教育事业迈上新台阶,取得新业绩。

魏在平指出,百年大计,教育为本。一直以来,县委、县政府始终高度重视教育事业发展,坚定不移地把教育摆在优先发展的战略地位,以办好人民满意的教育为目标,千方百计加大教育投入,想方设法改善办学条件,努力优化教育教师资源配置,全县教育事业取得了长足发展。

魏在平强调,教育是发展大计、民生大计,是扶志治愚、阻断贫困代际传递的根本路径全县各级各部门要进一步统一思想提高认识,持续强化实施教育优先战略要站在全局高度,充分认识加快教育事业发展的重大意义,切实把教育摆在优先发展的战略地位,持续用力,努力为“决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供智力支持;要精准导向,补齐短板,持续全面提高教育教学质量。要牢固树立以提高质量为核心的教育观,充分用好“全市教育综合改革试点县”机遇,深化教育体制改革,大力改善办学条件,优化教师队伍结构,实施好教育信息化、城乡学校布局调整等重大工程,努力办让人民满意的教育。

魏在平强调,要多策并举,德才兼备,持续全面加强师资力量建设我县在教育发展上要始终把打造优质教师队伍摆在更加突出的位置。要加强师德师风建设加强教师队伍建设、进一步提高农村教师待遇;要统筹兼顾、齐抓共建,持续全面营造尊师重教氛围全县各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生的理念,切实把教育事业发展摆上重要议事日程要切实增强大局意识、责任意识,及时帮助协调解决好教育工作和教师生活中遇到的困难和问题,全力支持教育事业发展。全县教育工作者充分施展抱负和才华,倾心智慧与力量,并以一种等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,开拓进取,扎实工作,为湄潭加快建成“遵义东部教育文化中心”决胜脱贫攻坚作出新的更大贡献

县委副书记、县长李勰主持会议时强调,全县教育部门要迅速传达、认真领会本次会议精神,对照先进找差距,肯定成绩找问题,扎实提高教育教学质量,办好让人民满意的教育。同时,要强化措施抓落实,全面做好“义教均衡迎国检”各项工作,为湄潭守底线、走新路、奔小康提供智力支持和人才保障。

会上,副县长张清明宣读了表彰决定;县教育局局长赵明领诵了《贵州教师誓词》;获奖代表作了发言;少先队员献辞;表彰了先进集体和先进个人

县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明,县委副书记、县经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨启梅陈黔尧刘小峰谢虎陈柯徐昕陈清松武广志等县领导;县直各工作部门及驻湄单位负责人,各镇(街道)党(工)委书记,县教育局中层以上干部;受省级、市级表彰的教师代表;受县级表彰的先进集体和先进个人;离退休教师代表;县直各学校校(园)长参加会议。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通