返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
全县脱贫攻坚总攻势工作调度会强调:锁定目标 压实责任 统筹推进 全力攻坚
作者:瞿欣含 来源:外宣中心 发布日期:2017-11-17 浏览次数:   文章字号:   

1113日,全县脱贫攻坚总攻势工作调度会召开,开展学习培训,分析形势,查找问题,安排部署我县脱贫攻坚总攻势涉及的收入达标统计、2017年扶贫对象动态管理等工作。

会上,市政协副主席、县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥魏在平指出,经过全县干部职工和群众的共同努力,我县在脱贫攻坚以房为核心的农村人居环境改善、“组组通”公路等基础设施建设取得了阶段性成效,但面临的形势仍然严峻。全县上下要认清脱贫迎检的紧迫性和脱贫任务的艰巨性,主动在工作中发现差距和不足,认真梳理、迅速研判,着力补齐短板,全力确保我县脱贫攻坚通过各级评估验收。

魏在平要求,全县各级各部门要以脱贫攻坚收入达标、扶贫对象动态管理等工作为机遇,工作重心由基础设施建设向基础设施建设与收入达标统计、扶贫对象动态管理工作统筹推进,实现软硬兼施两手共抓、同出成效;要认真抓好培训学习着力在培训中吃透政策学会方法整合资源提高效益,磨刀不误砍柴工的工作方法,统筹推进产业发展易地扶贫搬迁等方面的工作;要进一步强化作风,务求对一般干部职工挂帮户医生教师临聘人员挂帮户、非贫困户分别落实收入达标统计责任;要强化督查,严肃问责,不作为、乱作为的人和事坚决严肃处理,确保实现人员、精力工作质量同步到位

县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥李勰主持会议并要求,全县上下要认真贯彻落实本次会议精神,在工作中务必克服侥幸麻痹厌战心理,自加压力自强不息。务必在“准”字上下功夫。要按照定量定性定程序的要求,确保在对象识别上更加精准;务必在“清”字上下功夫,政策重点、佐证材料等方面,要做到底数清楚;务必在“严”字上下功夫。要严格压实责任,严格培训标准,严肃问责,严格追责,确保我县脱贫攻坚取得实效。

县政协主席、县脱贫攻坚指挥部执行副总指挥陈佐明具体工作、责任落实、结果运用、情况排查等内容进行答疑

市扶贫办副主任预春,市扶贫办调研员、市脱贫攻坚第四督导组组长万林分别对我县脱贫攻坚相关工作进行指导,要求湄潭要进一步认清形势,提高认识,认真做好脱贫攻坚达标统计和扶贫对象动态管理等工作,要针对问题建立台账,针对信息迅速研判,制好手工农户分布图,通过层层对比、落实措施以及压实责任,做到锁定目标、全力攻坚。

县脱贫攻坚指挥部副总指挥、各镇(街道)指挥部指挥长、副指挥长、分管领导以及微机系统操作人员参加会议。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通