返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
湄潭县举办“5.18国际博物馆纪念日”活动
作者:外宣中心 来源:湄潭外宣中心 发布日期:2018-05-17 09:08:04 浏览次数:   文章字号:   

 

5月15号,我县在永兴镇中心小学开展“5.18国际博物馆纪念日”活动。副县长旺卫、县文广新局及永兴镇相关负责人、永兴镇中心小学部分师生参加活动。

活动中,副县长旺卫指出,湄潭钟灵毓秀,文化底蕴深厚,相关职能部门要加大宣传力度,通过开展活动,讲好湄潭故事,展示湄潭之美,不断提高博物馆公共文化服务水平,弘扬中华优秀传统文化。

当天,活动按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的要求,通过文物保护、茶文化、浙大西迁文化、红色文化等专题讲座,以及发放宣传资料、有奖知识问答等环节,增强同学们对于文化遗产保护和传承的意识。

活动现场,同学们积极参与,不仅在讲座中听得认真仔细,还踊跃参与知识问答。同学们表示,通过此次活动,进一步了解了茶文化知识,更加懂得保护和传承中华优秀传统文化。

据了解,此次活动由县文广新局主办,以“超级连接的博物馆:新方法,新公众”为主题,旨在通过丰富多彩的宣传活动,进一步提高青少年对文化遗产保护的责任感和使命感,营造热爱保护文化、传承弘扬历史文化的浓厚社会氛围。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通