返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
魏在平主持召开县委56次常委(扩大)会
作者:李龙江 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-06-29 09:19:53 浏览次数:   文章字号:   

6月28日上午,市政协副主席、县委书记魏在平主持召开县委十二届56次常委(扩大)会,传达贯彻省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神,调度安排全县脱贫攻坚工作

会上,魏在平指出,省委十二届三次全会对我省打赢脱贫攻坚战,发起总攻、夺取全胜作出重大部署,在贵州脱贫攻坚历史进程中具有重要的里程碑意义;市委五届五次全会强调要努力把遵义建成黔川渝结合部中心城市,为本世纪中叶建成宜居宜业宜游的现代化强市打下坚实基础。

魏在平强调,湄潭作为今年接受国务院脱贫成效验收的贫困县,务必提高站位,树牢“四个意识”,自觉把贯彻落实省委十二届三次全会精神作为重大的政治任务,听令即行、抢先抓早、背水一战,坚决夺取2018关键之年的决定性胜利,坚决夺取2020年决胜同步小康的全面胜利。全县上下要把思想和行动统一到市委五届五次全会精神上来,紧紧抓住遵义市打造黔川渝结合部中心城市的战略机遇,紧紧围绕“湄潭县撤县设区”战略目标,切实增强思想自觉和行动自觉,牢牢守好脱贫底线、发展和生态的底线,持续推进“双千工程”和第三产业发展,不断提升城市品质和承载力,加快建设“实力、活力、魅力”新湄潭不懈奋斗,为把遵义建成黔川渝结合部中心城市作出湄潭贡献。

魏在平要求,全县上下要紧紧围绕脱贫攻坚工作,聚焦问题、精准施策,以关键问题的解决推动整体工作快速突破。要加强领导、强化调度,全力为脱贫攻坚决战胜利提供坚强保障,切实围绕脱贫攻坚“一达标”“两不愁”“三保障”开展好具体工作。要着力解决好五保户的供养问题,坚守贫困群众安全住房有保障这一底线,切实收集健全贫困群众生活改善佐证资料,开展好各个层级脱贫攻坚业务培训工作。要精准排除各类风险问题,坚决按期完成各项工作任务,高质量打一场书写历史、彪炳千秋的脱贫攻坚大决战,为全省全市脱贫攻坚作出湄潭的积极贡献!

会上,县委副书记、县长李勰传达学习了省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神;县政协主席陈佐明调度安排了脱贫攻坚应知应会知识培训工作;副县长龚勤、聂珍玉分别调度安排了脱贫攻坚住房保障、佐证材料收集相关工作。

县人大常委会主任张志勇,县委副书记、政法委书记杨启梅等副县级以上在家领导,各镇(街道)党政主要负责人、分管扶贫的负责人、扶贫办主任,县直各工作部门及驻湄单位负责人,县直部门驻村小分队队长参加会议。

会后,与会县级领导、干部职工等分别参加了脱贫攻坚应知应会知识培训。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技