返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
国务院发展研究中心调研组来湄调研
作者:外宣中心 来源:湄潭外宣中心 发布日期:2018-07-09 09:03:19 浏览次数:   文章字号:   

 

7月5号,国务院发展研究中心副主任王安顺率国务院发展研究中心调研组来到湄潭,就我县农村产业发展、乡村振兴战略实施等工作进行调研。省政府发展研究中心主任徐东良,市委常委、副市长侯卫伟,县委副书记、县长李勰,以及省、市、县有关单位负责人参加调研。

当天,调查组一行先后来到田家沟、七彩部落等地,实地了解我县在乡村振兴战略实施、农村产业发展方面采取的主要措施,每到一处,调研组成员都认真听取相关汇报,并与基层干部进行交流,详细询问他们在助推乡村振兴和产业发展中的经验和做法。

调研中,县长李勰就我县农村产业发展和乡村振兴战略实施情况进行了介绍,李勰说,近年来,湄潭始终坚持产业发展为先,农村人居环境改善为辅的发展战略,在脱贫攻坚工作中,充分发挥自身优势,依托绿色产业发展,实施农村人居环境整治,农民群众的生产生活实现了质的飞跃。

王安顺指出,实施乡村振兴战略是让老百姓过上美好幸福生活的现实需要,湄潭因地制宜,发展特色产业,将现代农业、乡村旅游等要素融入美丽乡村建设,探索践行出了一条具有湄潭特色的乡村振兴之路,真正实现了乡村美、百姓富的目标。湄潭要继续推进农村三产融合发展,加强农村基层组织建设,构建现代乡村社会治理体系;要始终坚持把“三农”工作放在突出位置,立足乡村发展,找准定位,科学谋划,把湄潭的新农村打造成为全国生态宜居的美丽乡村典范,把优秀的好经验、好做法推向全国,争取早日实现乡村振兴战略所规划的目标。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技