返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
湄潭县融媒体中心成立了
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-11-09 09:49:45 浏览次数:   文章字号:   

    11月8日,第十九个记者节之际,湄潭县融媒体中心成立了。

    在县融媒体中心成立大会上,县委副书记、政法委书记杨启梅参加会议并讲话;县委常委、宣传部长陈柯参加会议并传达了全省宣传思想工作会议暨全省县级媒体融合发展大会会议精神;县委常委、组织部长穆泉斌宣读了《湄潭县融媒体中心建设方案》。副县长旺卫主持会议。

    会上,杨启梅代表中共湄潭县委、县人民政府,向县融媒体中心的成立表示热烈的祝贺!她说,推动媒体融合发展,是党中央全面深化改革做出的一项重大战略部署,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的战略举措。县融媒体中心的成立,标志着湄潭新闻媒体告别传统单兵作战模式,实现资源整合、平台聚合,迈出了探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体大合唱的新步伐。

    杨启梅要求,全县宣传思想工作战线上的每一位干部职工,要始终坚持党的领导,坚决贯彻落实好习近平总书记要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。县融媒体中心要树立品牌标杆意识,充分利用“两微一台一报一直播”等平台传播体系的资源集聚、要素互融优势,逐步在全省县级融媒体中心建设实践中打造品牌标杆;要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支能打胜仗的宣传思想工作队伍;要强化宣传引导工作,讲好湄潭故事,传播好湄潭声音,唱好湄潭赞歌,进一步提升湄潭知名度、美誉度,为加快建设百姓富生态美茶海湄潭新篇章营造良好的舆论氛围!

    当天,杨启梅、陈柯向湄潭县融媒体中心授牌。

    据了解,新成立的湄潭县融媒体中心作为县委宣传部直属机构,整合了原县外宣中心、县委网信办、县广播电视台等单位。并通过全面整合“微美湄潭”、“湄潭电视”微信公众号,“湄潭宣传”微博,“县电视台”,《湄潭报》“湄潭宣传”一直播等平台(简称:“两微一台一报一直播”),实现“一次采集、多元生成、多元传播”的全媒体采编流程和集宣传报道、信息发布、便民服务为一体的综合信息服务平台。

    县人大常委会副主任苏林,县政协副主席徐才忠,各镇(街道)、县直各单位分管负责人,县委宣传部、县文广局等单位干部职工参加会议。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技