返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄潭县肢残协会开展2019年“全国肢残人活动日”活动
作者:陈实 来源:湄潭县残联 发布日期:2019-08-14 10:04:52 浏览次数:   文章字号:   

    8月11日,周六的七彩部落,天高云淡,游人如织。湄潭县肢残协会组织了近60名肢体残人在七彩部落景区开展“全国肢残人活动日”活动。

           (县残联顾国常理事长到场指导)

    活动在景区广场旁的“徐家大食堂”活动大厅拉开序幕,县残联江宇副理事长首先开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座。作为一名普通党员,他讲到,中国共产党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到包括残疾人在内的全国人民的拥护和支持,如何实现长期执政,是每一名共产党员必须回答好、解决好的一个根本性问题。党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。他还以“农夫和蛇”、“中山狼”等几个故事为例,与残疾朋友们共勉:“感党恩、听党话、跟党走”。

         (江宇副理事长作感恩教育讲座)

    “我和我的祖国,一刻也不能分割...”,为庆祝新中国70华诞,肢残朋友们合唱了歌曲“我和我的祖国”,还有二胡独奏、说唱表演、演讲、知识抢答、串珠子、象棋、跳棋、扑克等比赛活动连轴上演,肢残朋友们展示才艺、讲亲身故事、看身边变化,激发了大家爱国之情、感恩之意,提升了精神境界。

         (二胡独奏。有人给你扩音咯!)

         (演讲,入戏太深,必须点赞!)

  

         (知识抢答。得了多份奖品,笑得灿烂哈!)

         (工艺品串珠子比赛。老总亲自当裁判)

         (象棋。谋定而后动!)

         (跳棋。为了那就一步,有人欢喜有人愁啊!)

    为推进我县残疾人文化建设,活跃残疾人文化生活,共享社会物质文化成果,县图书馆的同志今天把流动图书馆“开”到了景区,把图书送到残疾朋友手中。

         (图书馆送书。看上去就就是书香气质型美女!)

    “学习强国”平台学习,残疾人也没有落下,学习积分在全县都是高分。肢协借此次活动表彰了“学习强国”中涌现出来的学习先进残疾人。

         (“学习强国”答题也能领到奖金!)

    “康复健身、共享残运、喜迎新中国70华诞”。肢协还组织了残疾人健身活动。

         (引体向上做得好也有奖金咯)

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技