返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
湄潭黄家坝街道大寨村:黄金蟠桃熟了
作者:周欢 丁源 来源:融媒体中心 发布日期:2019-08-15 09:05:47 浏览次数:   文章字号:   

湄潭黄家坝街道大寨村清水桃缘精品水果合作社通过合作社+劳工+基地的发展模式,流转土地500余亩,现已种植精品水果6万余株。成熟上市的精品黄金蟠桃,备受消费者喜爱。

在清水桃缘合作社,工人们正在对成熟的蟠桃进行分拣、包装,一些顾客也在精心挑选品相好的蟠桃。来自遵义的杨昭蓉告诉记者,他们是特地开车过来买蟠桃的,想带回去给亲朋好友品尝。

黄金蟠桃属于稀有品种,果实扁平,两半对称,果顶稍凹入,梗位浅,色泽金黄、口感独特,深受广大消费者青睐。

水桃缘合作社技术指导吴正禄介绍,黄金蟠桃是从美国引进的一个优良品种,很受欢迎。来这里采购的客人们回头率都很高。

风过湄潭茶飘香,清水堰边结桃缘。清水桃缘精品水果合作社通过合作社+劳工+基地的发展模式,抓实产业结构调整、抓好产业培育,带动该村69户村民共同致富,给当地村民实际创收187万元。为延长特优农产品产业链,该合作社还研发了衍生产品——果酒。

吴正禄说,通过最近销售的情况看,下一步计划要扩大种植面积,同时为有效利用蟠桃的整体价值,延长产业链,将把部分不完全成熟和外形不好看的果子,利用到果酒生产中,以此增加果农收入。(融媒体记者 周欢 丁源)

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技