返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
湄潭:感叹新生活,重整行装再出发!
作者:王皓 文孝波(见习) 来源:融媒体中心 发布日期:2019-08-15 09:20:42 浏览次数:   文章字号:   

8月14日,“壮丽70年·奋斗新时代” 贵州省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第九场“遵义——红色老区的发展动力”在省政府新闻发布厅举行。湄潭广大干部群众积极收看发布会,感受红色革命老区的沧桑巨变。

在湄潭县竹香米业公司,企业负责人和员工集中收看了新闻发布会。发布会现场,副市长姚轶在介绍遵义工业聚集绿色发展时说,贵州省湄潭县兰馨茶业、贵州省湄潭县竹香米业等公司成功创建国家级、省级绿色示范工厂。

当“竹香米业”的字眼出现时,大家非常激动和自豪,认为这不仅是对公司的褒奖,更是对湄潭粮油行业发展的肯定。大家表示,作为“中国好粮油”行动示范企业,竹香米业公司将继续以“中国好粮油”无公害、绿色、有机优质粮源基地建设作为企业发展的终极目标,强本固基、稳中求胜,确保粮食产品绝对安全。

竹香米业公司总经理谢召兰说,竹香米业作为红色土地上的一家涉农民营企业,在市委、市政府的战略指导下,紧跟脱贫攻坚步伐,发挥着涉农企业助力脱贫的作用,在推动产业发展上贡献着企业的力量。下一步,公司将进一步在产业带动脱贫攻坚、科技创新的发展道路上一路前行,为消费者提供安全优质的好粮油。

在湄江街道七彩部落,茶农们利用采茶间隙,通过手机观看了新闻发布会。村民彭双兵在收看直播后,激动地说,新闻发布会回顾了全市农村的发展与变迁,而我们七彩部落就是一幅看得见山、望得见水、记得住乡愁的美丽画卷,是新时代乡村旅游的打卡地。【融媒体记者  王皓 文孝波(见习) 】

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技