返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
湄潭专题安排部署农村产业革命“夏秋决战”
作者:李晨晨 来源:融媒体中心 发布日期:2019-09-02 08:53:25 浏览次数:   文章字号:   

8月29日,湄潭召开农村产业革命“夏秋决战”工作会。县委常委、县委组织部长穆泉斌,县政府党组成员、县农业园区管委会主任叶大祥,县直相关单位、各镇各街道相关负责人参加会议。

会议传达了全市辣椒发展专项资金项目申报会议精神,通报了湄潭农产品产销对接工作及玉米调减工作情况,并对相关工作进行了安排部署。

会议强调,各镇各街道及相关单位要认真抓好落实,抓紧实施一批立竿见影、吹糠见米的短平快产业,集中资源做大规模、做出特色。要解决好短平快的问题,突出规模化、标准化、市场化,因地制宜大力发展白菜、辣椒、食用菌等作物。要大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式,用好“三变改革”经验,盘活贫困群众的资源、资产、资金,建好利益联结机制;要立足内销,推动农产品进超市、进学校、进企业、进机关、进电商、进医院,也要拓展外销,提高产品的质量和知名度,确保农产品卖得出、卖得好。要抢抓时节时令,通过整合人、财、物等各类资源,纵深推进农村产业革命,打好一场轰轰烈烈的“夏秋决战”。(融媒体记者 李晨晨)

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技