返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
中国科协仪器仪表学会“党建强会”服务基层科普行活动走进湄潭
作者:舒杰 来源:融媒体中心 发布日期:2019-09-09 09:07:08 浏览次数:   文章字号:   

9月5日,中国科协仪器仪表学会“‘党建强会’服务基层科普行”活动走进湄潭,结合湄潭实际,举行了一场茶产业发展科普专题讲座。湄潭县直相关单位和镇街有关人员,全县各茶叶企业负责人、茶叶种植大户代表聆听了讲座。

在致辞中,副县长刘行表示,科学技术是第一生产力,中国科协仪器仪表学会“‘党建强会’服务基层科普行”活动走进湄潭,有利于增强湄潭各茶企的科技创新意识。希望湄潭相关单位要以此次讲座的举行为契机,认真听、仔细学,推进以科技创新为核心的全面创新,大力提高全县茶叶质量效益和市场竞争力,为湄潭茶产业发展转型升级提供有力支撑。

省科协学术部部长李昕要求,各学员要牢固树立科技兴则民族兴,科技强则国家强的理念,按照教学安排、把握机会、认真听课;要不断增强奋发向上的学习动力,积聚干事创业的正能量,争取做到学有所成、学有所获。

在随后举行的讲座中,中国农科院茶叶研究所主任、研究员叶阳,中国农科院茶叶研究所研究员曾建明,岛津企业工程师王志红分别围绕茶叶加工技术及设备发展、茶叶种植、最新技术在茶叶检测的应用等方面,用生动的语言、典型的事例,为大家作了一堂内容丰富的茶产业发展科普知识讲座。(融媒体记者 舒杰)

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技