返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
民进贵阳市委到湄潭调研新型农民培训工作
作者:雍刚 来源:统战部 发布日期:2019-09-12 08:48:34 浏览次数:   文章字号:   

2019年9月11日,民进贵阳市委一行8人,在秘书长孟金玲带领下,到湄潭专题调研新型职业农民培训工作。湄潭县委统战部相关负责人等陪同参与调研。

调研组先后来到湄潭核桃坝村和金花村,了解湄潭开展新型职业农民培训情况。在核桃坝村,孟金玲一行走进村党员及农民技术培训教室,听取讲解,当了解到核桃坝村之前作为作为贫穷落后的山村,大力发展茶叶,同时聘请专家对茶农进行生产、加工、销售等方面的培训,使茶农成为职业茶人,从而使该村成为远近闻名的茶叶专业村,农民也因此致富,这其中培养职业农民非常重要。在金花村,考察组对“七彩部落”村落通过“三变改革”促进农企双赢饶有兴趣,对农民通过培训掌握技能变成股民非常认可。

据悉,民进贵阳市委调研组本次调研是为了高质量完成《在贵州农村产业革命中改善新型职业农民培训的对策建议》开展的专题活动,通过上下联动的方式在全省开展调研,目的是为我省发展产业提供好的建议。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技