返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
关爱留守儿童 情暖月圆中秋
作者:肖 非 来源:研究室 发布日期:2019-09-12 15:59:15 浏览次数:   文章字号:   

 

为切实做好留守儿童关爱工作,助力精准扶贫,让“不忘初心、牢记使命”主题教育活动往深里走、往心里走、往实里走。9月11,湄潭县石莲中学关工委开展了“关爱留守儿童 情暖月圆中秋”为主题的留守儿童座谈会。关工委精心准备,购买了月饼、糖果等慰问品,对全校留守儿童进行慰问座谈

座谈会上,党支部书记袁德福对120名留守儿童作了“感恩、自豪、快乐”的励志讲话,提出了“坚信自己、尊敬师长、懂得宽容、学会赞美、乐于吃苦、勇于改过、珍惜生命、善待自己、相信奇迹、爱心永驻”等十个努力方向,鼓励他们奠定人生远大理想。学校德育主任慕义波从《中学生守则》、《中学生日常行为规范》、道德、法制等方面对学生进行了教育,关工委余福同志对全体留守儿童提出了殷切希望。最后,留守儿童代表谭瑶同学作了主题为《绽放自信的微笑,活出我们的精彩》的演讲。

通过此次座谈会,120个稚嫩的脸上笑容更加灿烂,稚嫩的胸膛更加挺拔。他们相信,有父母“无声的爱”,有老师倾心的关怀,他们的明天会阳光明媚,璀璨美好。他们将在茶乡大地健康成长,成为建设祖国的栋梁。

责任编辑:肖非
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技