部门乡镇街道

您的位置:首页 » 解读回应 » 回应关切

湄潭县完成全市首个乡镇党委换届选举!中国共产党兴隆镇第七次党员代表大会顺利召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日至14日,中国共产党兴隆镇第七次党员代表大会顺利召开。

这是遵义市2021年乡镇换届第一个召开党代会进行选举的乡镇。大会各项议程顺利进行,取得圆满成功。

省委组织部部务委员刘德忠,市委常委、市委组织部部长汪海波,市委组织部副部长杨仕国,县委常委、县委组织部部长程阳等到会指导,各县(市、区)相关部门负责人到场观摩。

大会在雄壮的国歌声中开幕。大会听取和审议了中国共产党兴隆镇第六届委员会工作报告、中国共产党兴隆镇第六届纪律检查委员会工作报告。大会以无记名投票的方式进行选举,选举产生了中国共产党兴隆镇第七届委员会和中国共产党兴隆镇第七届纪律检查委员会。

会议指出,过去五年,兴隆镇党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话及批示指示精神,贯彻落实省委、市委、县委重要决策部署,在县委的坚强领导下,全镇党员干部群众以“让我来”的担当精神,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、克难前行,强力推进“五镇一兴”发展思路,圆满完成了“十三五”期间各项目标任务,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。

会议强调,今后的五年,兴隆镇将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到兴隆镇调研指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。同时,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,紧紧围绕乡村振兴“20字”总要求,全力做好乡村振兴“五篇文章”,实现生态美环境优、生产美产业强、生活美百姓富,为建设“贵州最美乡村”样板镇而努力奋斗!

党代会现场,观摩人员全程观摩,会议的每一环节、每个细节都仔细看、认真听。大家认为,兴隆镇党代会准备充分、领导有力、组织严密、程序规范、风清气正,取得圆满成功,具有很强的示范性。通过举行此次观摩会,进一步加强了乡镇党委换届选举业务能力,为推动全市乡镇换届工作高质量完成打好了基础。(融媒体记者 冯蕾 刘越 见习记者 徐冬青)

上一篇:
下一篇: