部门乡镇街道

您的位置:首页 » 解读回应 » 回应关切

湄潭全面启动3-11周岁儿童新冠病毒疫苗接种工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    11月6日,湄潭县全面启动3-11周岁儿童新冠病毒疫苗接种工作,做到“应种尽种、应早尽早”,构建全人群免疫屏障。

    当天上午,记者在县疾病预防控制中心接种点看到,现场设置了体温检测区、咨询登记区、疫苗接种区以及休息留观区四个区域,学生和家长们在现场医务人员的指引帮助下,从排队、健康咨询、信息登记、疫苗接种到接种后留观,疫苗接种的各个环节都在有序进行。
    家长和学生纷纷表示疫苗接种利人利己,将配合做好疫苗接种工作。

    “国家政策好,免费给孩子接种疫苗,使我们的孩子对新冠肺炎的防控增加了一个好的屏障,我们家长也更放心了。”学生家长黄富豪说。
    目前,全县设有新冠疫苗接种点18个,其中县城区设有县人民医院、县疾控中心、县妇幼保健院、湄江街道卫生院4个接种点,各镇(街)卫生院14个接种点;县教体局根据各学校情况安排了统一时间表,在指定的时间和地点进行疫苗接种。

    “我县于11月6日全面启动3至11岁人群新冠疫苗接种工作。本次接种工作分两个阶段,第一阶段是11月6日至15日完成全县在校小学生的接种任务,第二阶段是11月16日至18日完成全县幼儿园和其他非在校特殊群体、适龄儿童的第一针剂接种工作。据统计,本次接种的对象共计近五万人,按照计划在12月底全面完成3至11岁儿童的接种工作。”湄潭县疾病预防控制中心副主任刘奇军介绍。

    据了解,3至11周岁儿童使用的是国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司、国药集团中国生物武汉生物制品研究所有限责任公司、北京科兴中维生物技术有限公司生产的新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)。(融媒体记者刘越 焦礼松)
上一篇:
下一篇: