部门乡镇街道

您的位置:首页 » 解读回应 » 政策解读

湄潭县2021年政务公开工作要点解读

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实国务院、省、市关于全面推进政务公开工作部署,着力提升我县政务公开质量和实效,县政府办公室印发了《湄潭县2021年政务公开工作要点》(以下简称《要点》)。

一、制定《要点》的背景是什么?

4月9日国务院办公厅印发了《国务院办公厅关于印发2021年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2021〕12号),5月15日省政府办公厅印发了《省人民政府办公厅关于印发贵州省2021年政务公开工作要点的通知》(黔府办函〔2021〕39号),5月31日市政府办印发了《遵义市2021年政务公开工作要点》,均对2021年政务公开工作提出了更新更高的要求。

二、制定《要点》的依据是什么?

省政府办公厅部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话和重要指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,落实“一二三四”1〕总体思路,坚持以人民为中心深化政务公开,以高质量政务公开服务高质量发展,全力助推法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设,为庆祝中国共产党成立100周年、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新贡献。并要求各地各部门要根据本要点明确的重点任务,结合实际制定本年度工作要点或实施方案,配套建立工作台账,实施跟进督查,确保落实到位。

三、《要点》提出的主要目标是什么?

按照国务院、省、市部署要求,加快转变政府职能,推动政府决策和管理服务更加透明规范,以高质量政务公开服务高质量发展,实施“十四五”规划,助推全县经济高质量发展。

四、《要点》明确的哪些重点工作?

(一)依法全面做好政府信息公开。

1.规范性文件。2021年9月30日前,全县各级行政机关要完成现行有效的规范性文件公开。

2.规划信息。

2.1 各镇(街道)和县有关部门主动公开“十四五”规划和专项规划、空间规划、区域规划等,做好历史规划(计划)的归集整理和公开工作。

2.2县人民政府门户网站归集整理。

3.财政信息

3.1 细化公开部门所属单位预决算及国有资本经营预算支出等相关报表,持续推进部门项目绩效公开。

3.2 通过集中统一平台定期公开地方政府债务信息。

3.3 惠民惠农政策和资金发放信息公开,推动补贴信息公开向农村和社区延伸并与村(居)务公开有效衔接。

4.市场规则标准和监管执法信息

4.1 打造“贵人服务”营商环境品牌,推进全县行政审批和服务事项“一网通办”,政务服务事项100%网上可办。畅通县长信箱、12345政务服务便民热线等渠道。

4.2 各级政务服务中心设立惠企政策服务专窗,不断拓展服务广度、深度。

4.3 全面推行行政执法“三项制度”,修订执法自由裁量权标准,合理确定裁量范围、种类和幅度,依法依规向社会公开。

4.4 全面落实“全国一张清单”管理模式,将双随机检查结果和其他行政检查、行政处罚、行政强制等结果统一向社会公开。

5.政府信息依申请公开

5.1 严格落实《贵州省政府信息公开申请办理规定》(黔府办函〔2020〕52号),严格按照《政府信息公开信息处理费管理办法》规定的标准、程序、方式计收信息处理费。

5.2 充分发挥行政复议制度优势,加大监督力度,强化责任追究。

6.政府信息公开工作年度报告

6.1 严格按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,按时完成2021年度各级各行政机关信息公开工作年度报告编制工作。

7.重大政策公开落实政策解读

7.1 围绕重大政策发布权威信息,并主动开展深入解读。

7.2 认真落实《省政府及省政府部门重大政策文件解读办法》,加强对政策背景、出台目的、重要举措等方面实施实质性解读。灵活运用一问一答、图片图表、音频视频等多种形式开展政策解读。

7.3 加强政策咨询服务,升级完善“惠企利民政策明白卡”。

7.4 各级政务服务中心设立惠企政策服务专窗,为企业提供“一站式”政策咨询服务。

8.回应关切

8.1 密切关注涉及疫情防控、政府债务、欠薪欠资、经济金融、征地拆迁、环境污染、食药安全、教育医疗养老、安全生产、困难群众生活保障等方面的政务舆情,并实质性回应公众关切。

8.2 建立政务舆情回应台账管理制度。

9.重点领域信息

9.1 规范重点领域信息管理,提高信息公开“含金量”。

(二)持续推进政务公开标准化规范化和政府信息公开平台规范建设。

1.对标落实公文公开属性源头认定制度

1.1 严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)中涉及主动公开、依申请公开、不予公开的范围认定标准,落实公文公开属性源头认定制度。

2.建立主动公开动态跟踪调整机制。

3.集中修订标准规范清单及有关制度

3.1 7月31日前,对标准规范清单及有关制度开展一次集中修订。

3.2 县各有关行政管理部门要密切关注上级行业主管部门制定的公共企事业单位信息公开规定,并按要求推进公共企事业单位信息公开。

4.8月31日前,县政府办要结合县政府职责权限和全县实际情况,制定公众参与行政决策的事项清单,并向社会公开。各镇(街道)加快推进基层政务公开标准化规范化向农村和社区延伸,全面完成村(居)民委员会公开事项清单梳理工作。

5.针对政务新媒体重复建设、“娱乐化”和“空壳”等问题有序开展清理整合。

6.政府信息公开平台和渠道建设

6.1 完善政府公报数据库,推进数字化利用。

6.2 拓展政府网站集约化建设。

(三)强化政务公开工作保障措施。

1.加强工作指导。强化政务公开业务培训、工作指导和监督检查。各镇(街道),各部门年内至少开展1次政务公开专题培训。

2.强化队伍建设。各镇(街道),各部门要确保政务公开工作力量,严格落实政务公开“AB岗”互补工作制度,各级各部门保持公开队伍相对稳定,工作交接要设置过渡期,确保新人员尽快胜任岗位要求。

3.狠抓任务落实。6月20日前,各级各部门要制定本年度工作要点或实施方案,配套建立工作台账,并将本要点落实情况纳入政府信息公开工作年度报告予以公开。

名词解释

1〕  “一二三四”: “一“就是以高质量发展统揽全局; “二“就是牢牢守好发展和生态两条底线;“三“就是深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动;“四”就是大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化。

上一篇:
下一篇: