部门乡镇街道

您的位置:首页 » 解读回应 » 政策解读

《湄潭县2022年春风行动暨东西部劳务协作招聘活动方案》解读(音频、文字解读)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

一、制定《湄潭县2022年春风行动暨东西部劳务协作招聘活动方案(以下简称《方案》)的背景

依据十四五”时期粤黔东西部协作协议》及东西部劳务协作政策的有关规定,经与东部协作城市对接协商,决定抓住春节期间务工人员返乡之机举办春风行动暨珠遵劳务协作招聘活动,集中为城乡各类劳动力提供就业帮扶及服务,促进劳动力转移就业和稳定就业,特制定本方案。

二、《方案》目标任务

强化劳务协作,优化就业服务,促进劳动力转移就业和稳定就业,提升有组织劳务输出程度,助力常态化疫情防控,推动就业形势总体稳定

三、方案主要内容

(一)活动名称

湄潭县2022年春风行动暨东西部劳务协作招聘活动

(二)活动主题

春风行动送温暖 劳务协作送岗位 就业服务助就业

(三)举办单位

主办单位:斗门区人民政府 湄潭县人民政府

承办单位:斗门区人力资源和社会保障局、湄潭县人力资源和社会保障局

协办单位:湄潭经开区、湄潭县乡村振兴局、湄潭县退役军人事务局、湄潭县教体局、湄潭县经贸局、湄潭县总工会、湄潭县公安局、湄潭县综合执法局、湄潭县文化旅游局、共青团湄潭县委、湄潭县工商联、湄潭县妇联、湄潭县残联、湄潭县卫生健康局、湄潭县市场监管局、湄潭县茶产业发展中心、湄潭县融媒体中心、各镇(街道)

助办单位:贵州湄潭两江人力资源管理有限公司、贵州黔诚168人力资源服务有限公司

(四)活动时间及地点

时间

地点

2    14    10:00-12:00

洗马镇

2    15    10:00-12:00

湄潭县城茶乡广场

2    16    10:00-11:30

天城镇

2    16    14:00-15:30

湄江街道潘家桥安置点

2    17    10:00-11:30

永兴镇

(五)服务对象

1.以高校毕业生、退役军人、脱贫劳动力、易地扶贫搬 迁劳动力、登记失业人员、就业困难人员、返乡农民工为重点, 同时面向各类求职者。

2.县内有用工需求的企业和各类单位。

3.对口协作城市企业及其他县外城市有用工需求的企业。

()招聘会现场应急预案

1.人员踩踏事件预防与处置。控制场内人员数量,求职人员、参会企业必须在招聘会会务组的统一引导下入场。进入招聘会的各出入口随时保持通畅,严禁占用出入口通道。

2.火灾预防与处置。所有参会企业、求职人员严禁携带 易燃、易爆物品入场,一经发现立即清理出场。若发生火灾第一 时间拨打119联系消防部门,会务组立即疏散现场人员。

3.治安事件的预防与处置。招聘期间发现有寻衅滋事事 件,现场治安管理人员立即处置,或拨打110报警处置。

4.防疫、突发疾病预防与处置。县卫生健康局委派人员

现场服务,如有突发疾病,现场处置或呼叫120处置。

四、注意事项

(一)本次招聘会活动为公益招聘活动,以购买第三方服务方式进行,不收取参加企业和参与劳动者任何费用,活动经费由斗门区人力资源和社会保障局和湄潭县人力资源和社会保障局从就业资金中予以保障。

(二)参会企业需将企业简介、岗位信息等内容报贵州黔诚168人力资源服务有限公司驻人社局一楼窗口。(联系人:杨家永、潘小东;联系电话:18985606168、18166955430)

上一篇:
下一篇: