部门乡镇街道

您的位置:首页 » 解读回应 » 在线访谈

川黔应互学互鉴!湄潭融媒体记者成都独家专访茶学专家王云

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月26日,湄潭县融媒体中心记者在成都采访期间,对中国茶叶学会副理事长、中国国际茶文化研究会副秘书长王云进行了专访,谈川黔茶事,聊贵州和四川怎样更好发展茶产业,推广茶文化。

两省应相互学习借鉴,共同发展。王云说,习近平总书记曾指出,弘扬中国茶文化,应以茶为媒、以茶会友,交流合作、互利共贏,共同推进世界茶业发展,谱写茶产业和茶文化发展新篇章。中国茶文化历史源远流长,博大精深。贵州和四川是我国两大产茶大省,产茶历史悠久,茶文化独具特色,有着得天独厚的自然生态环境和适宜茶叶生长的条件。

王云说,近年来,贵州省各级政府把茶产业作为乡村振兴,脱贫致富的重要工作来抓,全省茶业规模逐年扩大,产品质量不断提升,经济效益逐渐呈现,茶文化氛围日益浓厚。特别是贵州茶产业博览会的举办,对促进贵州茶产业的发展,提高茶叶品牌知名度,提升茶产业的整体效益,有着积极推动的作用,应该持续办下去,加快茶产业发展提质增效。(融媒体记者 王皓 文孝波)
上一篇:
下一篇: