法定主动
公开内容

湄潭县林业局关于开展2021年秋季森林植物产地检疫调查工作的通知

发布时间: 2021-11-15 10:24 字体:[]


各镇(街道)林业站江国有林场:

为了防止危险性林业有害生物的传播蔓延,指导生产单位或个人生产出合格种苗产品,同时2021年秋季苗木产地检疫合格证的发放和调运检疫提供依据,确保完成产地检疫率100%的目标任务,拟开展2021秋季森林植物产地检疫调查工作,就相关事项通知如下。

一、调查对象

为辖区内生产、经营的应施检疫的林业植物及其产品,包括

林木、种苗、花卉、竹林、藤本植物、经济林、中药材、果品等植物及其产品。

二、技术要求

产地检疫是一项技术性较强的工作,严格按照《森林植物检疫技术规程》(国家林业局1998727日)执行。

三、调查范围

集贸市场、花卉市场、药材种植地、苗圃、贮木场及木材加工场(点)等。

四、时间要求

924日前提交产地检疫调查报告(含调查时间、地点、方法、结论与建议)表格一式一份(盖公章)报县局,县局不定期进行抽查。

五、注意事项

产地检疫要调查应施检疫的林业植物及其产品的林业有害生物的发生危害情况和防治措施及效果,调查面积要与育苗自查上报面积一致,不可漏查。

湄潭县林业局

202191