湄潭县市场监管局“点线面”工作法推动“我为群众办实事”走深走实

发布时间: 2021-11-25 08:51 字体:[]

湄潭县市场监管局“点线面”工作法

推动“我为群众办实事”走深走实

一是强化为民情怀,找准“出发点”。把人民利益放在首位,开展调研2次、召开座谈会1次,访谈2次,访谈对象200余人(次)。调研过程中,针对群众对办理营业执照程序不熟悉、群众举报投诉煤碳市场短斤少两问题严重,以及涉及民生领域食品药品安全等方面的突出问题,湄潭县市场监管局认真总结梳理,联合县综合执法局,启动三大为民办实事项目,列出责任清单、明确责任人和完成时限,以人民群众满不满意为评价标准,深入推进“我为群众办实事”活动。

二是推进服务下沉,串起“连接线”。通过“万名党员进万家”“五心五比“党员吹哨、社区报到活动,61名在职党员深入企业、深入市场、深入学校、深入村居,当好联络员、宣传员,传递党的好声音,服务群众“零距离”。活动中,宣传市场监管法律法规3000余份,为100余户企业提供企业信用信息、商品标识等方面的政策咨询;积极与企业申办者沟通,为20余户企业申办者提供全程陪同办理营业执照服务;通过微信公众号开展食品安全“你点我检”问卷调查和“你我同查”活动,邀请人大代表、政协委员、消费者代表对群众关注度较高的茶城中学食堂、德克士、茶百道等网红餐厅食品就餐场所、后厨卫生、从业人员健康管理情况进行检查;通过12315、12345政务服务热线,受理消费者投诉500余件,及时发现违法线索,并移交县综合执法局查处。

三是坚持党建引领,拓宽“服务面”。市场监管局机关党委强化支部规范化标准化建设,选优配强支部书记,突出支部政治核心功能,强化责任担当,以党建+市场监管为路径,坚持党建引领,发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,拓宽“服务面”,当好“服务员”,打通服务群众最后一公里。通过在分局、消协、检测中心等与群众接触密切的部门设立党小组,将支部战斗堡垒作用发挥到市场监管职能每一个角落;通过在政务大厅开展党员“党身份、亮标准、亮承诺”三亮活动,进一步提升党员服务水平,优化营商环境;通过设立政务大厅、餐饮服务股“党员示范岗”、“茗城外滩”党员责任区、成立湄江分局党支部先锋突击队,做到了让党旗在一线高高飘扬。