您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县应急管理局开展“一节两会”期间安全生产督导工作暨冬春烟花爆竹专项检查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为强化我县“一节两会”期间的安全生产和应急管理工作,进一步规范烟花爆竹安全经营管理,切实保障全县“一节两会”期间各项安全生产工作正常运行。根据《湄潭县人民政府关于严厉打击非法违法生产经营烟花爆竹的通告》《遵义市应急管理局关于开展全市冬春危险化学品和烟花爆竹大排查大整治大演练行动的通知》等文件要求,1月8日下午,湄潭县应急管理局副局长邓宽强带领安全生产监督管理股一行,到抄乐镇开展“一节两会”期间的安全生产督导工作及冬春烟花爆竹专项检查。

在冬春烟花爆竹专项检查过程中,检查组详细查验经营者是否具有烟花爆竹经营资质,供销台账是否规范,产品质量是否合格,产品来源流向是否合法合规,是否存在异地、超量储存等违法违规行为,确保安全隐患排查多角度、全覆盖、无死角。对于违法违规经营者,坚决发现一起,查处一起,严打一起,确保达到严打一起,震慑一片的效果。每检查一处,邓宽强对经营者再三强调,一是必须提高安全意识,严格按照烟花爆竹管理条例及相关法律法规经营销售,决不能异地、超量存储烟花爆竹,不能经营“土火炮”;二是必须建立完善烟花爆竹来源流向台账,决不能经营非法来源的烟花爆竹;三是杜绝无证经营,对于违法违规经营烟花爆竹将坚决依法依规处理。

随后,邓宽强带队到抄乐镇政府对“一节两会”期间的安全生产工作进行督导检查。他强调:“一节两会”期间,一是必须提高政治站位,强化责任担当,筑牢安全底线,严防死守一切安全事故的发生;二是继续做好安全生产工作统筹布置,强化应急值班值守,严格落实领导带班制度,确保24小时值守;三是继续强化监督检查,进一步深化隐患排查治理,特别是近期处于消防安全事故频发期,要进一步守住消防安全底线,加强对人员密集场所、“九小场所”和“三合一”建筑的安全隐患排查治理,切实把安全生产责任落到实处,有效防范和坚决遏制一切重特大事故的发生,为“一节两会”营造稳定的安全环境。

上一篇:
下一篇: