您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

疫情防控,湄潭的企业这么做

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月12日,湄潭县投促局结合新型冠状病毒疫情防控,对年后复工复产的企业开展了实地走访。本次共走访了福乐多超市、合力超市、贵州天壶泉饮品有限责任公司、贵州统之源食品有限公司、湄潭县日泉农牧有限公司11家复工复产企业,了解其开工时间、在岗员工人数及身体状况,对疫情的防控措施和需要解决的问题等等。

经走访,“口罩防护、体温检测、室内消毒、了解员工的接触史和身体状况”这是每一家企业首先要做到的,尤其是食品行业和超市,对防护要求更为严格。

如北京华联超市,上班前测体温,对所有的通道和地面每两小时消毒一次,专门设立了“临时隔离间”,对体温异常或有咳嗽症状的员工或顾客进行临时隔离,为了保证员工的用餐安全,平时都是员工自行解决用餐,现在疫情防控期间超市自行提供员工餐,员工就餐时不得扎堆,相互位置至少保持1米以上。

合力超市为了方便市民购买日常必需品,推出了网上商城,主动提供送货到家服务,在价格不变的同时顾客不出门就能购物,有效降低了市民购物聚集扎堆的概率。超市还为顾客提供了免费的湿巾,严格执行体温检测登记制度,为疫情防控工作作出了应有的贡献。

贵州统之源食品有限公司严守入口关,从门卫到公司管理层,严格执行疫情防控的相关规定,除本公司员工外,其余人员一律不得入内。对于首批复工上岗员工,严格筛查,并主动与社区核实,确保复工人员无外出经历、无疑似症状、未接触外来人员。

贵州天壶泉饮品有限责任公司在严格执行疫情管理规定的同时,向一线排查和守卡的干部职工捐赠矿泉水20000余瓶,折合人民币40000余元。

湄潭县日泉农牧有限公司为有效防控疫情,实行网上办公,在行政办公区办公人员从30余人下降到5人,养殖区员工从1月中旬至今无1人外出,大幅减低了员工出行密度。

上一篇:
下一篇: