您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县第三次全国国土调查领导小组办公室部署第三次全国国土调查统一时点更新调查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年5月15日(星期五)上午9:30,国务院第三次全国国土调查领导小组办公室召开第三次全国国土调查统一时点更新调查工作部署视频会议。根据会议安排统一时点更新工作是最后彻底查清,肃清问题的关键时期,存在的问题以及未完成的工作必须在统一时点更新阶段完成整改工作,加大自查自纠力度,完善调查成果。

一、进一步明确统一时点更新调查的工作任务,一是尽快开展三调成果更新调查按照国家统一标准,各县级调查单元要以2019年12月31日为统一时点,利用卫星遥感、互联网、云计算等技术,统筹现有资料,通过比对三调统一时点与三调初始调查底图采用的正射影像图为基础,提取地类变化信息,开展实地调查举证,内业提取三调初始时点以来各类土地的变化情况,形成三调统一时点更新调查底图;二是以实地现状认定地类为原则,实地调查三调初始时点和统一时点间每一块变化土地的地类、范围、权属和面积等实际情况;三是对按三调《实施方案》和《技术规程》等明确需要举证的图斑逐一实地拍照举证,在县级三调初始数据库基础上,形成三调统一时点更新数据增量包。

二、统筹安排做好统一时点更新调查工作,根据陆昊部长指出,在统一时点更新工作时间紧、标准高、任务重。县级三调办要尽早部署,及时组织作业队伍及监理队伍进场,开展技术培训,收集有关资料,做好各项准备工作。要明确责任分工,落实工作任务,统筹安排,严格按照要求做好统一时点更新各项工作。

三、积极落实保障措施,加强组织领导,统筹安排各项工作。三调工作跨度时间长,调查任务重,工作困难多,要继续加强领导,落实政府责任,加强各部门协调,统筹质量、进度、安全等工作;落实队伍经费,确保工作经费足额及时到位,保证统一时点更新工作顺利完成,坚决打好三调调查阶段最后一场攻坚战。

上一篇:
下一篇: