您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

普及妇幼健康知识 关爱妇女儿童健康

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日,由湄潭县卫生健康局主办、湄潭县妇幼保健院承办、广东一家人食品有限公司协办的“妇幼健康暨儿童营养改善项目宣传活动”正式启动。

此次宣传活动为期三天,从96日到8日,分三场分别在黄家坝街道、马山镇和湄潭县城区举办,15个镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)妇幼健康分管领导、工作人员、部分村医分批参加活动。

本次活动打破了传统宣传模式,采取室内集中培训加室外广泛宣传等相结合的方式进行,充分利用宣传车、广播媒体、节目表演、现场讲解、发放资料营养包、有奖竞答等群众喜闻乐见的方式,对婚前保健、孕前优生、孕产期保健、妇女保健、避孕节育、儿童保健等妇幼健康知识进行科普宣传,引导群众建立健康生活方式,以实际行动践行健康使者、科普工作者职责使命。

此次宣传活动获得了广大群众的好评,让健康理念更加深入人心,进一步提高了群众知晓率,促进了服务对象参与妇幼健康项目检查的自觉性、主动性,为持续加强我县妇幼健康水平、助力健康湄潭建设打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇: