您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

遵义市生态环境局到湄潭开展“夏秋攻坚战”暨大排查问题整改现场督导

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,遵义市生态环境局环境影响评价与排放管理科一行到湄潭开展“夏秋攻坚战”暨大排查问题整改现场督导工作,市生态环境局湄潭分局、县经贸局、县水务局、经开区相关人员陪同检查。

督导组先后来到新南镇凉井硫铁矿矿渣堆放场、县城二期污水处理厂、协育污水处理厂建设工程等地进行检查。在凉井硫铁矿矿渣堆放场,督导组查看了矿渣堆放场的整治进度,并详细询问了整改工期及存在的困难,要求施工单位一定要抓紧时间,加快整治工作,整改责任单位要加强调度,及时申请验收销号。在县城二期污水处理厂,督导组查看了进水和出水在线监测数据,并查看了园区污水依托处理情况。督导组要求:一是园区要加强“一园一档”档案建设,确保顺利通过年终考核;二是园区要加大管网排查力度,及时修复破损管网;三是园区要加强入驻企业管理,完善企业应急预案,并督促企业办理完善环评手续并自行组织“三同时”验收工作;四是污水处理厂要实事求是,杜绝篡改在线监测数据;五是湄潭分局要加强对企业的监督管理,严厉打击环境违法行为。在协育污水处理厂建设工程,督导组详细询问了工程建设工期、资金投入等情况,并要求施工方加快建设进度,确保按期销号。同时,要加大施工期及运营期的扬尘管控力度,最大限度降低对空气质量的影响。

县经贸局、县经开区、县水务局分别对上述点位相关情况进行介绍。

随后,督导组在湄潭分局召开督导检查情况反馈会,对湄潭分局相关工作作出如下要求:一是要加大问题整改调度力度,督导所有问题按期销号;二是要加大企业环境安全排查整治力度,杜绝发生环境安全事故;三是加强各项业务工作统筹调度,确保各项年度目标任务顺利完成。

检查组在凉井硫铁矿矿渣堆放场

检查组在二期污水处理厂

检查组在协育污水处理厂建设工程

上一篇:
下一篇: