您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县统计局配合开展会计监督检查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,县财政局检查组到县统计局开展会计监督检查工作。本次检查采取“两随机一公开”方式从监管平台随机抽取单位,针对2019年度会计资料进行会计信息质量检查。

    检查内容主要围绕中央八项、省委十项、市委、县委有关规定,《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《贵州省党政机关国内公务接待管理实施办法》、《湄潭县政务接待实施细则》等,督查单位财经纪律执行情况。

检查组实地查看了会计凭证、会计账簿、财务制度等资料,听取单位财务管理汇报,对整个财务工作进行了全面了解。检查中,县统计局财务管理规范、资料完整、制度齐全得到检查组高度肯定,同时也提出了改进建议。

结合本次检查,县统计局将继续按照相关管理制度规范开展财务工作,确保财务资金使用合法依规,充分发挥资金使用效力,财务管理更加规范完善。

上一篇:
下一篇: