您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县开展民法典集中宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会 主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

10月12日由湄潭县司法局、县法宣办牵头,县法院、县检察院、县公安局、县民政局等单位参加的《民法典》集中宣传活动在县城茶乡广场开展。活动中,工作人员向群众发放《民法典》宣传手册,利用宣传彩页中生动漫画通俗易懂的形式,向群众宣传民法典条文,讲解了《民法典》的重要意义和重点内容,现场解答了群众生活中遇到了法律问题,为群众提供免费法律咨询。并通过展板、横幅、发放宣传资料等方式让群众更进一步了解法律法规知识,现场发放宣传手册5000余份。

通过宣传,进一步推动《民法典》走进群众日常生活中,让每一位群众都能了解民法典,增强群众幸福感、安全感。这是继我县6月19日集中宣传后的又一次集中宣传,进一步增强我县学习《民法典》的良好氛围

上一篇:
下一篇: