您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

【茗城惠】作为湄潭产业扶贫、产品营销的县域指定平台!53家扶贫产品企业参加培训!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动电商扶贫工作顺利开展,10月10日下午,由湄潭县扶贫办主办电商扶贫企业培训在湄潭农商旅集团会议室开展。湄潭县扶贫办副主任白尚恒,【茗城惠】主要负责人余胜、田孟飞,贵州阳春白雪有限公司、贵州茅贡米业等53家企业代表参加会议,助力电商脱贫攻坚、乡村振兴产业发展。

培训会上,湄潭县扶贫办副主任白尚恒为当地企业详细介绍了电商扶贫的概念、目的、取得的成效、存在的问题以及下一步的工作计划,以及政府电商扶贫相关扶持优惠政策做了详细说明。

【茗城惠】主要负责人余胜从平台架构、运营企业核心工作、平台开店流程、农特产品推广和销售、平台运营与技术支持等方面,系统介绍了【茗城惠】电商服务平台扶贫企业基本情况;【茗城惠】负责人田孟飞对如何操作平台开设店铺为企业参训人员进行了现场实际操作培训。

据悉,“茗城惠”县域电商服务平台坚持市场化运营,坚持线上线下融合发展,从产品到市场,着力推动电商事业发展,力求一站式帮助当地企业开店、上传、推广、销售自产自销的农特产品、特色手工艺品、自产生活用品等,解决乡村农特产品上行问题。该平台具有模式创新,用户使用门槛低,容易推广等特点,开发使用该平台是目前在贫困乡村实施电商精准扶贫,助推农特产品上行,帮助贫困农户增收脱贫的有效途径之一。

这次电商培训会重点针对湄潭本地企业,使他们了解互联网新营销发展带来的影响,使传统企业与互联网相结合。

上一篇:
下一篇: