您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

远程会见零距离 亲情帮教促改造

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    自我县“远程视频会见”系统开通试运行来,陆续有在监服刑人员亲属向我局提出远程视频会见申请,经上级司法行政机关审查通过后,我局与监狱衔接调试并预约成功。

1012日上午,北斗山监狱服刑人员田某孝的姐姐、妹妹及其儿子(2岁)一行3人早早来到局社区矫正管理股办公室焦急地等待着近一年未见的亲人当孩子稚嫩的那一声“爸爸,我的手着烫了,痛得很呦……”在“远程视频会见室”响起时,屏幕那头的田某孝已哭得溃不成声……

1012下午,瓮安监狱服刑人员石某卫同样也通过远程视频见到一年多未见的亲人。妻子不断叮嘱:你要好好接受改造,我带好娃儿等你回来……

湄潭县司法局远程视频会见系统建成运行后,既解决了服刑人员家属探望服刑人员路途远、花销大的问题,又进一步落实了亲情帮教工作,让服刑人员感受到社会的关心和家庭的温暖,激发了服刑人员改造积极性。

上一篇:
下一篇: