您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

水城县应急管理局到我县考察学习应急管理网格化工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

基层应急网格化管理服务工作是以充分发挥镇(街道)、村(居、社区)、村(居)民组等基层群防群治力量的作用,达到有效解决基层应急管理宣传监督员不足的目的。我县以“寨管家”为有力抓手,将安全生产六级六覆盖网格化管理和应急网格化管理融入“寨管家”模式,将全县原有的1056名组级安全生产联络员优化整合,并入“寨管家”,深入推进安全宣传“五进”和应急管理网格化工作,有效提升了乡村安全和应急管理能力,进一步夯实了“寨管家”农村基层治理社会体系,得到了省、市应急部门的高度肯定。

10月14日,经市应急管理局推荐,水城县应急管理局一行来到我县考察学习基层应急管理网格化工作推进情况,旨在增进交流,互相学习借鉴好的经验做法,进一步推进基层安全责任体系“六级六覆盖”和应急管理网格化建设。湄潭县应急管理局副局长邓宽强、湄潭县应急救援中心主任蒙国兴等陪同考察。

考察组一行来到湄潭县“寨管家”的发源地——西河镇石家寨村进行实地考察。西河镇政府分管领导、石家寨村委会书记分别向考察组详细介绍了当地在推进基层安全责任体系“六级六覆盖”网格化建设的经验做法及取得的成果。

通过考察交流,考察组认为我县在推进应急管理及基层安全责任体系“六级六覆盖”网格化建设工作中以“寨管家”抓手,将基层安全责任体系“六级六覆盖”网格化建设融入“寨管家”的做法很成功,非常值得学习和借鉴。考察组希望以此次考察为契机,在今后的应急管理工作中进一步加强交流与合作,取长补短,携手共进。

上一篇:
下一篇: