部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县第三次安委会全体(扩大)会暨 “五一”期间安全生产工作部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实近期有关会议精神,抓好“五一”期间安全防范工作,4月28日,湄潭县召开第三次安委会全体(扩大)暨“五一”期间安全生产工作部署会。县人民政府副县长孙传永出席会议,县安委办、各镇(街道)、安委会成员单位安全生产分管负责人以及各镇(街道)派出所所长参加了此次会议。

会议第一阶段以兴隆镇为示范,全体参会人员以实地观摩的方式,通过专业人员详细讲解了“应急管理云平台”在具体领域的功能运用、“黔小消”及消防部门结合镇村实际改革升级的一系列“防、救、灭”火措施等内容。观摩会突出全方位防范安全重点要素,突出新技术新装备等智能化产品的运用,充分发挥统一指挥、预防为主、各部门间协同配合的工作机制,为全县各镇街各行业领域安全防范工作提供借鉴范例。

在第二阶段,县安委办传达学习了4月16日全市安全生产约谈警示会议精神,并就做好下一步及“五一”期间的安全防范等工作详细部署。县道交办、消安办、兴隆镇也针对行业领域安全防范工作进行了安排部署。

会议强调,五一、汛期将至,各镇(街道)、各部门要深刻领会近期全国、省、市、县相关会议精神,落实好上级领导对安全工作的重要批示精神,深刻认识到做好五一期间、汛期各类安全防范工作的重要性。

会议要求各镇(街道)、县安委会成员单位、各重点行业企业要清楚认识到我县安全生产工作所面临的复杂严峻,针对“五一”期间人员密集出行,各镇(街道)、各部门要进一步完善举措,强化责任意识,借鉴之前行之有效的工作经验,不折不扣落实好本次会议精神,毫不放松抓好假期安全防控工作,防止重特大事故发生。为建党100周年持续营造安全稳定的社会环境。

上一篇:
下一篇: