部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县开展重点排污单位自动监控专题培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年4月29日,市生态环境局湄潭分局召集辖区内污染源自动监控使用和运维管理方参加了市生态环境局举办的污染源自动监控专题整治会,对污染源自动监控进行了专题业务培训。

会上,学习了全国各地近年来污染源自动监管数据弄虚作假案,市生态环境局通报了此次省生态环境保护督察发现的遵义市辖区范围内部分企业污染源自动监控存在的问题。    

为切实抓好污染源自动监控监管工作,会议强调:一是履行主体责任。企业作为污染源自动监控的主体单位,要切实履行好主体责任,进一步强化管护工作,随时上报设备问题。二是规范操作。在线维护单位要规范自动监控操作,加强业务人员能力培训,强化日间设备巡检工作。三是加强监管。各分局要进一步履行监管责任,强化对污染源自动监控数据的日常监管,提升监管人员的业务能力水平。

视频会结束后,市生态环境局湄潭分局分管负责同志就企业如何贯彻落实好会议精神作了进一步强调,要求参会企业要高度重视污染源自动监控的管理工作,坚决杜绝数据弄虚作假,做好台账管理工作,对于设备存在问题的要第一时间到市生态环境局湄潭分局报备。

上一篇:
下一篇: