部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县林业局深入抄乐镇开展 禁毒挂帮工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实履行县委禁毒委员的责任,落实禁毒帮扶工作,426日林业局禁毒工作抄乐镇开展禁毒帮扶工作。

禁毒工作组通过翻阅资料、听取汇报、座谈等形式详细了解抄乐镇2021年的禁毒工作安排部署、禁种铲毒踏查、缉毒执法、制毒加工厂排查、禁毒宣传教育等工作内容以及遇到的困难和问题提出在下一步的禁毒工作中要加强林区毒品原植物的踏查,确保辖区内“零种植”目标的实现。

于当前正处于罂粟、大麻等毒品原植物的花果期、是排查、识别毒品原植物的重要时期,禁毒工作和抄乐镇禁毒工作人员、镇护林员深入林区开展禁种踏查,并就罂粟、大麻等毒品原植物的简要识别特征向护林员进行了讲解,并要求护林员在开展日常巡山护林工作中向群众宣传毒品的危害,告诫群众种植毒品原植物是违法行为,发现毒品违法行为要及时向公安部门举报

下一步,我局将进一步加强禁毒挂帮工作,全力帮助抄乐镇解决在禁毒工作中遇到的实际困难,扎实推进禁毒“大扫除”专项行动。

上一篇:
下一篇: