部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

直播带货助推乡村振兴 ——遵义市投促系统参观考察湄潭直播基地

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加大黔货出山力度,结合驻粤招商工作,助推乡村振兴快速发展,8月3日下午,市投促局正县级干部杨秀强同志带队,组织遵义市各县(市、区)投促局到湄潭参观考察遵义市祥农科技公司(湄潭直播基地),陪同参加此次活动的有湄潭县委常委、副县长郑竹青、县农业园区管委会主任叶大祥及县投促局相关人员。

察组一行参观了祥农科技直播基地不同主题的共9个直播室,并现场观摩了直播过程,公司负责人介绍了直播形式、设备运转、主播培训等相关情况。

在随后的座谈会上,郑竹青向参加此次活动的人员致欢迎词,并简单进行了招商推介,杨秀强强调了此次活动的意义,叶大祥介绍了湄潭在引进该项目的过程中相关工作开展情况。会中,祥农公司负责人向大家详细介绍了公司发展情况,并通过PPT展示了项目的硬件配置、软件系统及投入回报等。各县(市、区)代表结合本地实际展开交流发言,座谈会气氛活跃,效果良好。

市祥农科技公司(湄潭直播基地)系2020年驻粤招商项目,由深圳市汇美影像文化股份有限公司投资建设,2021年4月落户湄潭。直播基地旨在推进大众创业、万众创新,鼓励新型职业农民、大学生、返乡农民工成为农业创业创新的生力军,为特色优势农特产品搭建网络销售平台,拓宽了销售渠道。基地运行至今,已与100余家企业达成合作,开播企业达50余家,通过直播线上交易10000余单,交易金额100万余元,解决就业30余人。

上一篇:
下一篇: