部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

开展产地检疫调查 加强林业生态监管

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了防止危险性森林病虫传播蔓延,确保林业生产安全,同时也为2021年下半年苗木“一签两证”检疫合格证的发放和调运检疫提供依据县林业局高度重视,抽调检疫技术骨干成立专项调查组于91-26日对全县育苗基地、贮木场及加工场(点)实施秋季林业植物产地检疫调查。

全县共育苗505.17公顷,实施苗木检疫505.17公顷,调查苗木总数2849.846万株,抽查数量42.3187万株,产地检疫率100%,实施检疫苗木种类有:柳杉、刺槐、香樟、绿茶、桂花、女贞、银杏、楠竹、栾树、柏木、垂柳、黄杨、红叶石楠、红花继木、滇柏、柏木、喜树、罗汉松、红豆杉、果树苗、绿化苗等,未发现检疫对象及危险性林业有害生物发生。

全县共调查贮木场及加工场(点)34个,对堆放的木材及其制品进行现场检疫,共检疫木材数量962.8立方米,抽查136.6立方米,未发现检疫对象及危险性林业有害生物发生。

此次检疫调查均未发现检疫对象及危险性林业有害生物,不涉及除害处理工作。所有调查的植物及其副产品、种苗产地检疫合格,结果应用于核发产地检疫合格证,其份数为95份,我县在2021年的林木及其产品、种苗、其林副产品均可流通调出。

上一篇:
下一篇: