部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

我为群众办实事,助力财税办培训 ——2021年贵州省“中小企业星光培训工程”湄潭县中小企业财务管理及特色农产品出口政策培训班正式开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动,一步促进我县民营经济、中小企业稳定健康发展,巩固和培育民营经济、中小企业人才队伍,20211012日,由贵州省工业和信息化厅主办、湄潭县经贸局牵头、湄潭县助力中小企业财税服务有限公司承办的2021年贵州省“中小企业星光培训工程”湄潭县中小企业财务管理及特色农产品出口政策培训班在中共湄潭县委党校开班。湄潭县经贸局局长付强、湄潭县税务局副局长毛远江、贵州大学管理学院副教授朱荣,湄潭县税务局第二分局局长杨忠玉、湄潭县税务局法制股股长黄亚、以及湄潭县多家中小企业负责人和财务人员共116人参加开班仪式。

本次培训将历时3天,主要围绕中小企业财务管理、农产品企业出口退(免)税管理及实务解析、农产品加工销售增值税政策及财务处理实务、企业安全生产管理、企业统计及相关法律法规等课程进行详细解读。目的是通过培训,提升湄潭县中小企业的财税业务能力和管理水平,增强农产品企业出口能力,帮助企业转型升级,提升企业安全生产管理和统计法律法规意识,促进湄潭县中小企业持续、健康、稳定发展。

开班仪式上,湄潭县助力中小企业财税服务有限公司负责人胡凌华致欢迎词,并就培训目的和要求进行详细讲解。湄潭县经济贸易局局长付强和湄潭县税务局副局长毛远江分别发言,并勉励大家珍惜这次学习机会,学有所用,努力提升企业经营和财务管理能力,增强农产品企业出口能力,提升企业安全生产管理和统计法律法规意识,为湄潭县中小企业、民营经济发展作出贡献

上一篇:
下一篇: