部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县应急管理局开展国庆节后非煤矿山安全生产专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保我县非煤矿山企业安全生产形势持续稳定,国庆节后,县应急管理局及时开展直管行业领域内非煤矿山企业节后复工复产安全生产专项检查

重点检查了各非煤矿山企业落实主体责任的情况,贯彻落实国家、省、市、县关于中秋、国庆“两节”期间安全防范工作会议精神及企业安全生产工作安排部署;节后复工复产前安全隐患排查治理情况;建立健全并落实全员安全生产责任制,安全生产规章制度和岗位操作规程按章实施情况;安全生产投入、宣传教育、培训及安全管理人员和特种作人员持证上岗情况等;详细检查了企业落实秋季汛期安全风险防范管理等工作安排情况。对检查发现的问题隐患采取现场反馈的方式向企业进行了交办,此次共下发检查文书7份。

检查组要求:各非煤矿山企业要进一步做好节后复工复产安全生产防范工作,加大风险隐患排查整治力度,严格落实企业安全生产主体责任,建立完善企业全员安全生产责任制度,把责任细化分解到每一个岗位、每一个人,严防因安全管理不到位而导致各类生产安全事故发生。

上一篇:
下一篇: