部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县农业农村局召开迎接第二轮中央环保督察暨2021年第四季度农业安全生产工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实近期中央、省、市、县各级有关安全生产和环保督察会议精神,深刻吸取各地区事故教训,坚持人民至上、生命至上”,立足“两个大局”,统筹发展和安全两件大事,举一反三,进一步强化农业安全防范措施,确保农业生产环境稳定,做好迎接第二轮中央环保督察准备工作。

2021年11月17日,县农业农村局召开迎接第二轮中央环保督察暨2021年第四季度农业安全生产工作会,调度农业安全生产专项整治三年行动2021年集中攻坚、农业安全突出问题专项整治、变型拖拉机专项整治工作,安排部署冬季农业安全生产、“元旦”节期间农业安全生产及迎接中央第二轮环保督察工作。各镇(街道)农业服务中心主任、全县规模以上养殖场负责人、县农业农村局相关部门负责人及业务人员共同参会

会议县农业农村局党组成员、副局长夏晓同志主持,农机安全监管股股长黄保信传达学习《习近平总书记关于安全生产重要论述》、新修订《安全生产法》及近期相关文件和会议精神。通报农机安全工作存在的问题,安排部署变型拖拉机专项整治、农业安全生产突出问题专项整治及冬季农业安全生产工作。畜牧渔业站站长吴卫组织学习《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》中华人民共和国长江保护法》《贵州省赤水河流域保护条例》《畜禽规模养殖污染防治条例》《中华人民共和国固体废弃物污染环境防治法》,通报当前我县畜禽粪污治理方面存在问题,并安排部署畜禽粪治理和养殖场(户)化粪池、沼气池及渔业全生产工作,同时对畜牧渔业项目工作和种质资源普查开展情况作了说明。

最后,局党组成员、副局长夏晓作强调发言。要求与会人员与充分认识这次会议的重要性,认真抓好贯彻落实,确保顺利通过中央环保督察检查及第四季度农业生产安全稳定。一是要找准问题,围绕重点领域、关键环节、信访线索、上级要求找问题,建立台账。二是要抓好问题整改,从提高认识、压实责任、协调统筹、聚焦问题、举一反三等方面抓好问题的整改落实,确保整改到位。三是做好迎检准备,要确保组织保障、资料准备、线路准备、后勤保障、信访维稳、追责问责六个要到位。

上一篇:
下一篇: