部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

支部结对共建 共创美丽乡村

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进我局党史学习教育工作有力开展,结合市、县党史学习教育相关要求,把“我为群众办实事”工作落到实处。11月11日下午,在局党组书记、局长、局党支部书记张倩同志的带领下,全局党员、预备党员、入党积极分子一同乘车前往我局党支部挂帮支部——西河镇仁合村党支部,与该支部党员同志一道,共同开展“支部结对共建·共创美丽乡村”主题党日活动。

下午3时许,两个支部的全体同志在仁合村二楼会议室齐聚一堂。在仁合村党支部书记向明友同志领誓下,全体同志重温了入党誓词。接着张倩就习近平总书记在庆祝建党百周年大会上的重要讲话精神和中国共产党湄潭县第十三次代表大会精神向大家作了精彩的宣讲。

张倩强调,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期一项重大政治任务。她希望两个支部的同志一道,按照“以史为鉴、开创未来‘九个必须’的根本要求,积极响应总书记代表党中央发出的伟大号召,“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”。

张倩要求,全体党员同志要认真贯彻落实湄潭县第十三次党代会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真落实省委、省政府主要领导在湄调研重要指示,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,按照省委“一二三四”工作思路,以高质量发展统揽全局,立足资源禀赋,发挥比较优势,围绕“四新”主攻“四化”,统筹“三美共进”、争作“五个示范”,紧扣“建设贵州最美乡村”这一中心任务,坚持“在全国比高低、在全省当样板”,奋力建设全国绿色食品工业示范区、遵义都市圈准中心城区、国家农业高新技术产业示范区和中国乡村休闲游首选地,为全省在乡村振兴上开新局和全市建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出湄潭贡献。

宣讲结束后,全体同志还到仁合村香葱基地实地参观了产业发展情况,听取了仁合村领导的发展思路,同时也向他们提出了建议。

此次主题党日活动的开展,拉近了两个支部同志间的距离,为下阶段进一步践行“我为群众办实事”奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇: