部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县卫生健康局组织学习《贵州省法治宣传教育条例》加强法治文化建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范法治宣传教育工作,不断提升全局干部职工法治意识和法治素养,使大家深刻理解《贵州省法治宣传教育条例》,培养尊法学法守法用法的法治氛围和法治习惯,2021年11月23日,湄潭县卫生健康局副局长王赐明同志在局四楼会议室组织全局干部职工学习《贵州省法治宣传教育条例》。会议首先解读了《贵州省法治宣传教育条例》颁布实施的重要意义、历史背景,并对法治宣传教育的原则、基本任务、各方职责、保障机制、监督考核及相关法律责任等方面进行了剖析。

会议指出,《贵州省法治宣传教育条例》于2020年12月4日经贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过,已于2021年3月1日起施行,标志着全省法治宣传教育工作进入了新的发展阶段。一是法治宣传教育工作应当坚持贯彻依法治国和以德治国相结合,按照统一规划与分类实施、普及教育与重点教育、法治宣传与法治实践、法治教育与道德教育相结合的原则,增强法治宣传教育的针对性和实效性。二是法治宣传教育是全社会的共同责任,任何人不得推脱。三是卫生健康系统干部要充分认识到法治宣传教育工作的重要性,不断加强法律知识学习,要运用法治思维和法治方式处理实际工作,在提升自身依法行政的能力的同时,承担起法治宣传教育工作的责任。

强调“针对新冠肺炎疫情类似的突发事件,在法治宣传教育工作中应如何应对?”,要求医务人员正确对待,在全系统掀起学习《贵州省法治宣传教育条例》的热潮,带头学习《突发事件应对法》及卫生法律法规;要带头尊法学法守法用法,增强法治思维,提升法治素养和依法办事能力,把《贵州省法治宣传教育条例》知识结合实际带入日常工作中来,做到全方面覆盖。 

上一篇:
下一篇: