部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

奋斗百年路 启航新征程——领会新精神,做好“十个抓”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实十九届六中全会、中央经济工作会议、省委十二届十次全会精神,结合我局工作实际,20211222日,县经贸局机关支部书记张燚围绕“奋斗百年路 启航新征程”的主题,以领会新精神,做好“十个抓”为主要内容,给全体党员干部上了一堂生动细致的党课。

会上,张燚同志深入解读了十九届六中全会、中央经济工作会议、省委十二届十次全会精神,主要围绕“两个确立”、马克思主义中国化的三次飞跃、百年奋斗中的四个伟大飞跃、党百年奋斗的十条历史经验、十个明确等方面作讲解。他指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

张燚同志指出,我们要结合经贸工作,认真做好“十个抓”。在新型工业化、外向型经济高质量发展、电子商务、企业入规入库培育、大数据与实体经济融合、安全生产、信访维稳和清欠工作、疫情防控、权责清单、党建党务上下功夫,按照省委“一二三四”工作思路,紧盯“一个中心”,建设“三区一地”,围绕“四新”主攻“四化”,统筹“三美五示范”,以更加饱满的热情、更加顽强的毅力、更加过硬的作风,敢于担当、勤于实干,敢于改革、善于创新,敢于争先、勇于示范,奋力建设贵州最美乡村。

上一篇:
下一篇: