部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县召开第二轮中央生态环保督察交办信访件办理情况调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

17日,湄潭县召开第二轮中央生态环保督察交办信访件办理情况调度会,研究和推动第二轮中央生态环保督察交办的信访案件早日办结。副县长张元铨主持会议并讲话,市生态环境局湄潭分局、县水务局、县市监局、县农业农村局、县经贸局等县直各有关单位及湄江街道、永兴镇、西河镇等有关镇街负责人参加会议。

县整改办通报湄潭县迎接第二轮中央生态环保督察工作开展情况2021125日中央第二生态环境保护督察组进驻贵州以来,县整改办在县委政府的坚强领导下、在县直各部门和各镇街的大力支持下,各项迎检工作衔接顺畅,运行有序,反应迅速。

市生态环境局湄潭分局、县水务局、县市监局、县农业农村局、县经贸局等信访件办理牵头单位汇报了整改工作进展情况和下步工作计划。截至目前,第二轮中央生态环保督察共计交办湄潭县信访件13件,已办结5件、阶段性办结1件,其余7件正在积极办理中。

在听取信访件办理工作情况汇报后,张元铨要求,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的理念,带着责任和感情,进一步核实情况,进一步完善整改方案,积极回应、妥善解决群众关心关注的生态环保问题。各相关单位要加快案件办理工作,短期内能够办结的,争取在最短的时间内办结;需要一定时间解决的问题,要落实领导包保责任,明确整改时限、整改单位和整改责任人,严格按照序时进度推进整改,确保按期销号。

张元铨强调,要扎实做好整改工作一是高度重视。要充分认识问题的严重性,做到真改实改;要认识到发现问题拒不整改的极端错误性;要想方设法克服困难,竭尽全力抓整改。二是过细措施。要查清问题,坚决做到不隐瞒不遮掩;要举一反三,对群众反映的问题和现场核实发现的问题一起整改;要限时整改,能快则快;要严格整改标准、提高整改质量。三是严明纪律。整改切忌弄虚作假;要严格按照各类标准规范衡量整改成效,不要自以为是;整改过程中不要掩耳盗铃,新发现的问题要同步解决;不要单打独斗,各部门、各镇街要积极配合。四是强化效果。要切实解决一批突出生态环境问题;要依法依规抓整改;要以问题整改为契机,纠正一批企业存在的生态环保问题;要积极争取上级支持,谋划一批环保项目,确保有效整改,群众满意

上一篇:
下一篇: