部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县组织召开环境空气质量提升专题安排部署现场办公会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月7日上午9点,副县长张元铨带队,组织召开湄潭县2022年环境空气质量提升专题安排部署现场办公会,市生态环境局湄潭分局主要领导、分管领导、相关科室负责人及县住建局、县公安局、县经贸局、县综合行政执法局、县交警大队、县交通局、县农业农村局、湄江街道等相关单位分管领导参加。

张元铨一行分别来到县职中、象山(茶园站)空气质量监测站点,现场了解站点周边环境情况

市生态环境湄潭分局局长严文东现场介绍了空气质量监测站点相关情况并简要通报了2021年湄潭县环境空气质量情况,对2022年的重点管控措施提出建议意见。为加强环境空气质量管控,县人民政府于近期下发了《湄潭县环境空气质量提升方案的通知》、《2022年湄潭县关于进一步加强春节、元宵节期间大气污染防治管控工作的通知》2个文件至各相关单位。

副县长张元铨现场安排部署并作出强调:县综合行政执法局要加大对城区主干道路清扫、洒水、抑尘等防扬尘作业力度,强化对建筑工地渣土车等工程车进行源头管控;县住建局要加强对辖区内建筑施工工地、房屋拆除工地进行巡查,督促建筑施工工地开启喷淋设施进行区域降尘作业,确保落实建筑工地六个百分之百,凡达不到绿色文明施工及防尘工作要求的,责令停工整改,并依法从严处罚;县交警大队、县综合行政执法局要加强对物料车、渣土车、商砼车等运输车辆的执法检查工作,清理无资格的运输车辆,依法严查严处非法运输、超载、无密封措施等行为;市生态环境局湄潭分局要严格对辖区内工业企业大气排放情况进行现场检查,规范工业企业排污行为,确保污染物达标排放;农业农村局、湄江街道要对秸秆焚烧的现象采取有力措施,加强管控。其余各相关单位各司其职,针对提升2022年环境空气质量工作早安排、早部署、严防控。要盯紧重点区域和重点部位,加大巡查检查力度,确保湄潭县2022年环境空气质量得到进一步提升。

上一篇:
下一篇: