部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县召开第一次安委会(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述及视察贵州重要讲话精神,为全年安全生产工作开好局、起好步,2022年1月12日,湄潭县人民政府召开全县第一次安委会全体(扩大)会议。会议由县委常委、常务副县长冷学民主持,县委书记沈建通,县委副书记、县长游海燕同志出席会议并讲话。各镇(街道)主要领导和县安委会成员单位参加会议。

会议传达学习了省委书记谌贻琴、省长李炳军同志对近期安全生产工作的重要指示批示精神,大会通报了全年安全生产工作开展情况;高速交警三大队、住建局、综合执法局、复兴镇等部门就当前及期间春节安全生产作工作发言。

会议指出,2022年是政治大年,做好安全生产和稳定工作具有十分特殊的意义,全县安全生产情况不容乐观,形势十分严峻,存在执法宽松软弱,业务不精通、不擅长、不专业等,对违规违法现象睁一只眼闭一只眼,麻痹大意、侥幸心理常态化等问题,必须高度重视以防患于未然,始终坚持人民至上、生命至上,从政治站位上、政治自觉上抓好安全生产工作。

会议要求,全县上下务必保持清醒,自觉把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来。认清形势,强化以一域之安全保平安湄潭建设认识,始终守住安全生产红线,把安全生产责任扛在肩上,握在手上;善作善成,担当以一域之安全保平安湄潭之责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,确保人民群众生命财产不受损失;深刻领会“隐患即事故”,围绕重点行业领域查隐患、控事故、保安全。

会议强调,要以更加清醒的认识,切实增强做好安全生产的责任感、紧迫感。安全生产工作挑战多、困难多,只有常抓不懈,不断攻坚克难,才能平安守关;要以更加务实的作风,抓紧抓实各项安全生产工作。进一步强化措施,突出重点整治,坚决把严查严管作为安全防范的重要手段。要以更加严格的要求,压紧压实安全生产责任,牢牢牵住“责任落实”这个“牛鼻子”,不忘初心、牢记使命,为迎接党的二十大、省第十三次党代会胜利召开和建设贵州最美乡村营造更加安全的社会环境。

上一篇:
下一篇: