部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

全省退役军人乡村振兴茶产业专题培训班在湄潭开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月20日,由贵州省退役军人事务厅主办,遵义市退役军人事务局湄潭县退役军人事务局承办,湄潭县中等职业学校协办的贵州省退役军人乡村振兴茶产业专题培训班在湄潭退役军人教育培训基地开班。省、市、县退役军人事务部门相关负责人参加开班仪式并讲话,来自全省各市州(县区)的90名退役军人将在这里参加为期6天的培训。

据悉,此次全省退役军人乡村振兴茶产业专题培训班,是湄潭退役军人教育培训基地成立以来,第一期针对全省退役军人开展的乡村振兴培训班。主办方为学员们请来了省退役军人就业创业导师、知名专家、企业家为学员进行政策解读、农村土地改革、创新创业助推乡村振兴——茶叶行业专题、乡村旅游、茶叶种植栽培技术、茶叶加工、经营管理、农村电商(新媒体)、创业项目推介等课程培训,按照“理论学习+案例分享+实地观摩”,以专家授课的形式开展。

培训班开班的目的,旨在促进全省退役军人投身乡村振兴,以此为契机,激发内生动力,不断提升政策业务水平,提高创业创新的能力,引导他们返乡干事创业、实现人生价值,推动退役军人工作高质量发展。

上一篇:
下一篇: